Pollo marinado con salsa de soja, miel y zumo de lima



Pollo "Key West"
No sé vosotros, pero yo cuando hago pollo a la plancha lo aderezo prácticamente siempre con sal, pimienta y ajo, a veces añado tomillo y/o perejil, otras veces limón… Hoy me apetecía probar algo nuevo y el marinado de esta receta con zumo de lima, salsa de soja y ajo me pareció perfecto.

Yo lo serví con una ensalada de espinacas, tomates y aguacate, aliñada con una salsa de mostaza.


Tiempo de preparación:     15 minutos
Tiempo de marinado:         30 minutos
Tiempo de cocinado:         15 minutos 
Total:                                  1 hora

Ingredientes para 4 personas
Pollo

  • 3 cucharas de salsa de soja
  • 2 cucharas de miel         
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra            
  • El zumo de 1 lima (se puede sustituir por limón)                                                             
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pechugas de pollo, sin piel, partidas a la mitad o fileteadas

Ensalada

  • 150 gr (aprox) de hojas de espinacas, picadas
  • 250 gr de tomates cherry (o cualquier otro tomate), cortados a la mitad
  • 1 bote pequeño de maíz dulce en grano
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla
  • 20 gr de piñones

Aliño ensalada

  • 1 cuchara de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuchara de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra recién molida

Manos a la masa
En un cuenco mediano echamos la salsa de soja, miel, aceite de oliva, zumo de lima y ajo. Mezclamos bien.

Incorporamos el pollo y le damos un par de vueltas para impregnarlo bien con la salsa. Dejamos reposar en el frigorífico, por lo menos 30 minutos.

Mientras, preparamos la ensalada. En un recipiente pequeño mezclamos bien los ingredientes del aliño y  reservamos.

Colocamos las espinacas en una ensaladera y añadimos el resto de ingredientes picados: tomates, aguacate, cebolla y maíz. Tostamos ligeramente los piñones en una sartén a fuego lento y los incorporamos a la ensalada.

Calentamos la plancha y cocinamos el pollo a fuego fuerte (3 ó 4 minutos por cada lado, pero eso dependerá del grosor)


Aliñamos a la ensalada y servimos.



Espero que os guste. 

Bs

Receta original: Key West Grilled Chicken

Comentarios

  1. Está deliciosa esta receta, gracias por compartir

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  2. Gracias por comentar :-) Me alegro mucho de que te guste.

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