Pollo marinado con salsa de soja, miel y zumo de lima
Pollo "Key West" |
Yo lo serví
con una ensalada de espinacas, tomates y aguacate, aliñada con una salsa de
mostaza.
Tiempo de
preparación: 15 minutos
Tiempo de
marinado: 30 minutos
Tiempo de
cocinado: 15 minutos
Total: 1
hora
Ingredientes
para 4 personas
Pollo
- 3 cucharas de salsa de soja
- 2 cucharas de miel
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 1 lima (se puede sustituir por limón)
- 2 dientes de ajo picados
- 4 pechugas de pollo, sin piel, partidas a la mitad o fileteadas
Ensalada
- 150 gr (aprox) de hojas de espinacas, picadas
- 250 gr de tomates cherry (o cualquier otro tomate), cortados a la mitad
- 1 bote pequeño de maíz dulce en grano
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla
- 20 gr de piñones
Aliño
ensalada
- 1 cuchara de vinagre de vino blanco
- 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchara de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta negra recién molida
Manos a la
masa
En un cuenco
mediano echamos la salsa de soja, miel, aceite de oliva, zumo de lima y ajo. Mezclamos bien.
Incorporamos
el pollo y le damos un par de vueltas para impregnarlo bien con la salsa.
Dejamos reposar en el frigorífico, por lo menos 30 minutos.
Mientras,
preparamos la ensalada. En un
recipiente pequeño mezclamos bien los ingredientes del aliño y reservamos.
Colocamos
las espinacas en una ensaladera y añadimos el resto de ingredientes picados:
tomates, aguacate, cebolla y maíz. Tostamos ligeramente los piñones en una sartén a
fuego lento y los incorporamos a la ensalada.
Calentamos
la plancha y cocinamos el pollo a fuego fuerte (3 ó 4 minutos por cada lado, pero
eso dependerá del grosor)
Aliñamos a
la ensalada y servimos.
Espero que os guste.
Está deliciosa esta receta, gracias por compartir
ResponderEliminarGracias por comentar :-) Me alegro mucho de que te guste.
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