Tarta de zanahoria




Tenía muchas ganas de hacer por fin una tarta de zanahoria y después de mirar varias recetas, me decidí por ésta y creo que ha sido una buena elección. La tarta es jugosa y muy sabrosa. Perfecta para desayunar o para la hora del café. 



Ingredientes
Para calcular las cantidades, he tomado como referencia un vaso medidor, por eso veréis que están todas en volumen. También podéis usar como medida una taza con capacidad para 240 ml. 
  • ¾ (180 ml) taza de azúcar
  • ¾ (180 ml) taza de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • ½ (120 ml) taza aceite de girasol
  • ½ (120 ml) taza de compota de manzana o manzana rallada
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • Ralladura de ½ limón
  • Ralladura de ½ naranja
  • 1-½ (360 ml) taza de harina
  • ½ (120 ml) taza de harina integral
  • 2 cucharillas de levadura
  • ¼ cucharilla de bicarbonato sódico
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de jengibre (opcional)
  • 3 (720 ml) tazas de zanahorias ralladas finamente 
  • ½ (120 ml) taza de nueces picadas

Glaseado:
Estos son los ingredientes para un glaseado de queso, pero se puede sustituir por una cobertura de chocolate, mezclando chocolate y queso crema.

  • 90 gr de queso crema
  • 1 cucharada de leche desnatada 
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • Ralladura de ½ limón
  • 2-½ (600 ml) tazas de azúcar glass
  • Una pizca de sal

Manos a la masa
En un cuenco grande mezclamos bien el azúcar, huevos, aceite, compota de manzana, ralladuras de naranja y limón y el extracto de vainilla. 

En otro cuenco combinamos las harinas, levadura, sal, canela, clavo, nuez moscada y bicarbonato; gradualmente añadimos a la mezcla de azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la zanahoria rallada y las nueces.

Preparamos un molde de 33 cm x 23 cm, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando con harina (yo en esta ocasión, he utilizado un molde más pequeño y con el resto de la masa hice magdalenas). 




Vertimos la masa y horneamos a 180° C durante unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.



Para la cobertura, en un recipiente pequeño, batimos el queso crema, leche, ralladura de limón y vainilla hasta que tenga un aspecto esponjoso. Incorporamos la sal y el azúcar glass y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave. Ayudándonos de una espátula, extendemos la cobertura por encima de la tarta. Conservamos en el frigorífico.



Tarta con cobertura de queso y magdalenas con cobertura de chocolate





¡Qué ricas!

Espero que os guste tanto como a mi.

Bs.

Basada en la receta "Wonderful carrot cake"

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