Mini Tartas de Queso y Limón
Muy ricas, fáciles de hacer y
de comer.
Importante… hay que esperar a
que ESTEN COMPLETAMENTE FRIAS antes
de comerlas. Sí, es duro tener que esperar pero es imprescindible, ya que en
caso contrario se desmigajarán. Yo las dejé enfriar unas cuantas horas y
después las puse en el frigorífico. A mí me gustan más al día siguiente, y recién
sacadas del frigorífico.
Base:
- 2 tazas de galletas Digestive – trituradas (yo las meto en una bolsa y las machaco con un mazo de cocina).
- 125 gr (1/2 taza) de mantequilla derretida
- 1 cucharilla de canela molida
- 1 cucharilla de azúcar
Relleno:
- 450 gr. de queso crema (queso philadephia, mascarpone o similar)
- 3 huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharillas de extracto de vainilla
- 1 taza de nata fresca
- 1 taza de yogurt (natural o vainilla)
- Ralladura de la piel de 2 limones (o de 1 limón y 1 lima)
- El zumo de 1 limón (o de ½ limón y ½ lima)
- Pizca de sal
Agua caliente para el horno
Moldes de magdalenas o flan.
Manos a la masa
- Batir el queso durante uno o dos minutos hasta que quede homogéneo. A continuación, añadir los huevos, uno a uno, batiendo entre uno y otro, hasta que quede bien mezclado.
- Una vez que se hayan incorporado los huevos, añadir el azúcar y mezclar todo.
- Añadir la nata, yogurt y extracto de vainilla y mezclar bien. Añadir la pizca de sal. Incorporar la ralladura y el zumo de los limones con una espátula. Dejar reposar en el frigorífico mientras se hace la base.
Base: En un
bowl, combinar las galletas trituradas, azúcar, y canela. Añadir
la mantequilla derretida y
mezclar hasta que la mezcla parezca arena mojada. Dejar enfriar durante
unos 10 minutos.
- Mientras tanto, preparar los moldes. Si se utilizan moldes de magdalenas, forrar el molde rígido con los moldes de papel.
- Precalentar el horno a 165ºC. En la bandeja inferior, colocar una cacerola o rustidera y añadir agua caliente, hasta aproximadamente los 3/4 de su capacidad. Esto ayudará a mantener un ambiente húmedo y evitará que las tartas de queso se agrieten.
- Repartir la mezcla de galleta en los moldes, una cucharada en cada molde y presionar firmemente con el reverso de la cuchara o con la base de un vaso.
Hornear durante 5 minutos.
Retirar la bandeja del horno y añadir
la mezcla de queso a los moldes. Si se quiere, se pueden llenar hasta arriba,
ya que no aumentan mucho de tamaño y no desbordarán.
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