Ensalada de arroz y rúcula




Una ensalada fácil, se puede hacer con arroz o con pasta.

Yo utilicé arroz basmati, pero podéis usar la clase de arroz que prefiráis.

El arroz basmati es una variedad de arroz de grano largo aromático. Realmente no necesita añadirle especias pero yo lo condimenté con cominos y canela. Una mezcla de sabores muy interesante.

Raciones: 4

Ingredientes
Para el arroz

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de comino en grano
  • Sal

Resto de ingredientes para la ensalada

  • 50 gr de rúcula
  • 250 gr de tomates cherry cortados a la mitad
  • ½ cebolla
  • ½ aguacate
  • 85 gr de queso de cabra o feta (se puede sustituir por atún en lata)
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
 

Manos a la masa

Preparamos primero el arroz. Pasado el tiempo de cocción removemos el arroz y reservamos.

 

Cortamos los tomates a la mitad. Cortamos la cebolla en juliana.

Cortamos el aguacate en láminas del tamaño que se quiera, salpimentamos y rociamos con zumo de ½ limón.

En una ensaladera incorporamos los ingredientes de la ensalada: arroz, tomates, cebolla, aguacate y rúcula. Aliñamos con sal, pimienta, 1 cucharada de zumo de limón y 3 de aceite de oliva. Mezclamos.

Y por último añadimos el queso.


Sustituimos el queso por atún

Espero que os guste.


Bs

Comentarios

Entradas populares