Ensalada de arroz y rúcula
Una ensalada
fácil, se puede hacer con arroz o con pasta.
Yo utilicé
arroz basmati, pero podéis usar la clase de arroz que prefiráis.
El arroz
basmati es una variedad de arroz de grano largo aromático. Realmente no
necesita añadirle especias pero yo lo condimenté con cominos y canela. Una
mezcla de sabores muy interesante.
Raciones: 4
Ingredientes
Para el
arroz
- 1 taza de arroz basmati
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharilla de comino en grano
- Sal
Resto de
ingredientes para la ensalada
- 50 gr de rúcula
- 250 gr de tomates cherry cortados a la mitad
- ½ cebolla
- ½ aguacate
- 85 gr de queso de cabra o feta (se puede sustituir por atún en lata)
- Aceite de oliva
- Zumo de 1 limón
- Sal
- Pimienta
Manos a la masa
Preparamos
primero el arroz. Pasado el tiempo de cocción removemos el arroz y reservamos.
Cortamos los tomates a la mitad. Cortamos la cebolla en juliana.
Cortamos el
aguacate en láminas del tamaño que se quiera, salpimentamos y rociamos con zumo
de ½ limón.
En una
ensaladera incorporamos los ingredientes de la ensalada: arroz, tomates,
cebolla, aguacate y rúcula. Aliñamos con sal, pimienta, 1 cucharada de zumo de
limón y 3 de aceite de oliva. Mezclamos.
Y por último
añadimos el queso.
Sustituimos el queso por atún |
Espero que
os guste.
Bs
Comentarios
Publicar un comentario