Magdalenas (muffins) de mango



Tenía muchas ganas de probar esta receta, me encanta el mango y unas magdalenas con mango sonaban deliciosas.  Y lo están. Perfectas para desayunar o merendar.

Raciones: 18 -20 magdalenas (moldes del número 8)
Tiempo de preparación: 30 minutos


Tiempo de cocción: 25 minutos


Ingredientes


  • 160 gr. de mango maduro
  • 1 yogur natural (yo utilicé yogur natural estilo griego)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1/3 cucharadita de clavo molido
  • 1/3 cucharadita de jengibre molido (opcional)
  • Ralladura de ½ limón

Usando el envase del yogur como medida:


  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol


Manos a la masa

Precalentamos el horno a 180º C.  Preparamos 18 moldes para magdalenas, colocándolos dentro de un molde para hornear “muffins”.

Cortamos el mango en rodajas, reservando unas 9 láminas de aprox. 3cm x 1,5cm que usaremos al final.

En un cuenco grande mezclamos el yogur, los huevos, la harina y levadura, el azúcar, el aceite de girasol y el mango en rodajas. Añadimos la vainilla, canela, clavo, jengibre y la ralladura de limón

Batimos bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar durante 10 minutos.

Vertemos la masa en los moldes (llenamos hasta un dedo del borde, no más para que no se desborden).  Colocamos las láminas de mango por encima de la mitad de las magdalenas, e introducimos en el horno precalentado.

Horneamos durante 25 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar durante unos 5-10 minutos, y después las sacamos del molde para horno de “muffins”.

Dejar enfriar y ¡listas para comer!

 

Espero que os gusten.

Bs 



Basada en la receta Bizcocho de yogur y mango

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