Magdalenas (muffins) de mango
Tenía muchas ganas de probar esta receta, me encanta el mango y unas
magdalenas con mango sonaban deliciosas.
Y lo están. Perfectas para desayunar o merendar.
Raciones: 18 -20 magdalenas (moldes del número 8)
Tiempo de
preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes
- 160 gr. de mango maduro
- 1 yogur natural (yo utilicé yogur natural estilo griego)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de canela molida
- 1/3 cucharadita de clavo molido
- 1/3 cucharadita de jengibre molido (opcional)
- Ralladura de ½ limón
Usando el envase del yogur como medida:
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
Manos a la masa
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos 18 moldes para magdalenas, colocándolos dentro de un molde
para hornear “muffins”.
Cortamos el mango en rodajas, reservando unas 9 láminas de aprox. 3cm x
1,5cm que usaremos al final.
En un cuenco grande mezclamos el yogur, los huevos, la harina y
levadura, el azúcar, el aceite de girasol y el mango en rodajas. Añadimos la
vainilla, canela, clavo, jengibre y la ralladura de limón
Batimos bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Dejamos reposar durante 10 minutos.
Vertemos la masa en los moldes (llenamos hasta un dedo del borde, no
más para que no se desborden). Colocamos
las láminas de mango por encima de la mitad de las magdalenas, e introducimos
en el horno precalentado.
Horneamos durante 25 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un
palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar durante unos 5-10 minutos, y después
las sacamos del molde para horno de “muffins”.
Dejar enfriar y ¡listas para comer!
Basada en la receta Bizcocho de yogur y mango
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