Barras de tarta de limón
Preparé esta
receta el fin de semana pasado con la idea de llevarla a la oficina (el viernes
anterior había sido mi santo y aunque no lo celebro es una buena excusa para degustar
una nueva receta).
Pero, cuando la
probé en casa dudé porque para mi gusto, y a pesar del limón, es muy dulce… sin embargo a mis compañeros les ha gustado mucho. Asi que aquí os la dejo, si os gusta la leche condensada éste es vuestro
postre. Y es muy fácil de hacer.
Es una receta
pensada para hacer usando un molde cuadrado, como el único molde desmontable
que tengo es redondo, una vez fría corté los bordes formando un cuadrado.
Ingredientes:
Para la base
- 1 1/2 tazas de galletas tipo digestive trituradas (aprox. 14 galletas)
- 1/3 taza de mantequilla, derretida (80 ml)
- 1/2 taza de coco rallado (usando un vaso medidor, aprox. 120 ml)
Para el relleno
- 3 tazas de leche condensada azucarada (720 ml)
- 1 yogurt natural (120 ml)
- 3/4 taza de zumo de limón (180 ml, unos 3 limones) o lima.
- 1 cuchara de ralladura de limón o lima
Manos a la masa:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Para un molde
cuadrado con base desmontable de unos 23 cm. (al ser la base de galletas, que
el molde tenga el fondo extraíble facilita el desmontaje)
Base
En un cuenco
combinamos las galletas trituradas, el coco rallado y añadimos la mantequilla
derretida. Mezclamos bien hasta conseguir un aspecto arenoso.
Repartimos las
galletas por todo el fondo del molde, presionando.
Horneamos durante
8 minutos y dejamos que enfríe en una rejilla (10/15 min.).
Relleno
Precalentamos el
horno a 180º C.
En un recipiente
mediano, mezclamos la leche condensada, el yogurt, zumo y ralladura de limón o lima.
Mezclamos bien y
echamos por encima de la base de galletas.
Horneamos durante
8 - 10 minutos, hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie del
relleno. NO DEJÉIS QUE SE DORE.
Dejamos que el
pastel enfríe totalmente antes de servir (mejor de un día para otro). Lo
cortamos en barritas rectangulares o cuadrados.
Se puede servir con coco
rallado tostado espolvoreado por encima.
Disfrutadla
Bs
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