Hamburguesas de pavo con piña
Unas hamburguesas sencillas y ligueras. Una mezcla de sabores muy interesante.
Ingredientes:
Raciones: 8
- 1 lata grande de piña en rodajas
- 1/2 taza (120 ml) de salsa teriyaki
- 900 gr de carne de pollo o pavo picada
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza (120 ml) de pan rallado o copos de avena
- 8 lonchas de queso (el que más os guste, de Tetilla, de Burgos, Cheddar...)
- Y si queréis, 8 bollos de pan para hamburguesas
Manos a la masa:
Escurrimos la piña, reservando 1/2 taza (120 ml) de zumo.
Mezclamos la salsa teriyaki y el zumos de piña reservado en un pequeño
cuenco.
Mezclamos la carne de pavo o pollo, el jengibre, la pizca de sal, el pan rallado (o
copos de avena) y 1/4 de taza (60 ml) de la mezcla de teriyaki.
Formamos 8 medallones.
Formamos 8 medallones.
Hacemos las hamburguesas en una sartén o plancha bien caliente,
untándolas con la ayuda de una brocha, con la mezcla restante de salsa
teriyaki.
Colocamos las rodajas de piña en la plancha y las cocinamos hasta que
cojan un color dorado.
Servimos las hamburguesas con las lonchas de queso y piña, bien
montadas en el pan de hamburguesas o simplemente acompañadas con una ensalada
de lechuga.
Espero que os guste.
Bs
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